Виниры. Керамические виниры и композитные виниры. Цена виниров в Киеве.

 

Если зубы имеют неудовлетворительную форму или цвет, их можно покрыть винирами.

Виниры — это реставрации зубов, имеющие минимальную толщину. Керамические виниры устанавливают на всю жизнь, они практически не меняют свой цвет или структуру и имет те же характеристики, что и эмаль зуба.

Виниры Киев

Как правило, термин "винир" употребляется при выполнении реставраций на передние зубы, однако и на боковые зубы тоже часто фиксируют виниры. 

Какие бывают виниры?

Виниры бывают керамические и композитные. Керамические виниры изготавливаются непрямым методом в лаборатории. Композитные виниры могут изготавливается как непосредственно во рту пациента, так и в зуботехнической лаборатории.

Изготовление виниров

Когда лучше изготовить виниры?

Любые пломбы, они же композиты, не могут идеально восстанавливать зуб надолго. По химической структуре пломба, или композитная реставрация — это ничто иное, как пластмасса. Представьте себе 2 ситуации: вы пьёте кофе каждый день из пластмассовой чашки, или из керамической. Что будет с пластмассой? Она потемнеет, станет шероховатой, будет иметь мелкие дефекты со временем. Точно также, какой бы дорогой материал не использовался в стоматологии, композит — это композит, и он всегда будет иметь свойства композита; композит будет меняться в цвете и форме и спустя несколько лет он уже не будет красивым.

 

Одно время было модным устанавливать в зубы "скайсы". Это некие украшения, фиксированные в эмали зубов. Однако, эта мода не прижилась надолго. Почему? Потому, что психология человека так устроена. Мы воспринимаем ровные и красивые зубы как эталон, и на них не должно быть ничего лишнего: ни сколов, на пятен, ни сторонних предметов.

Скайсы в зубы

Именно поэтому композитные виниры будут считаться неудовлетворительными спустя некоторое время. И они потребуют замены, а это потребует дополнительной обточки зуба. Несколько таких процедур, и травма, нанесённая суммарно зубу, будет своим негативным аспектом превышать мнимую пользу.

 

По этой причине, композитные реставрации на передние зубы могут иметь ограниченное применение: для лечения отдельных мелких дефектов, поверхностных кариесов, травматических сколов эмали, дисколоритов и т.д.

Композитная реставрация

 

А изготавливать полные реставрации из композита — не лучшая идея. И даже финансовая сторона вопроса не может служить оправданием, ведь переделки композитных реставраций в долгосрочной перспективе обойдутся дороже.

 

Как делают виниры?

 

Керамические виниры изготавливают только непрямым методом. Это значит, что нужно как минимум 2 раза посетить стоматолога.

Как правило, в первое посещение мы обсуждаем с пациентами различные конструкции, цвет и дизайн реставраций. После чего получаем оттиски и переводим зубы пациента в 3д-формат. При помощи виртуального 3д-моделирования мы планируем работу и показываем пациентам будущую форму зубов на экране компьютера.

 

3д ваксап

 

Если пациента устраивает форма, мы изготавливаем распечатанную на 3д-принтере модель будущих зубов. На этом этапе пациент может "покрутить" свои будущие зубки в руках, оценив их форму с разных углов.

 

моделирование виниров

 

Затем наступает этап препарирования — зубы обрабатываются ровно на ту толщину, которая необходима для фиксации будущих виниров у конкретного пациента. После обработки зубов на них сразу же фиксируются временные композитные виниры. Такие виниры не будут передавать окончательный цвет будущих реставраций, ведь композит не сравнится с керамикой, однако пациент сможет оценить форму зубов и оценить качество жевания с данным прототипом.

 

Композитные виниры

Затем, приблизительно через 10 дней, пациенту проводят фиксацию постоянных реставраций.

 

Виниры — это навсегда?

Если вам устанавливают виниры, в будущем их можно заменить. Однако, такие ситуации случаются редко. Виниры имеют отличные прочностные показатели. По прочности они даже превосходят собственную эмаль зубов. Однако, человек не может быть застрахован от случайных травм.

Съёмные виниры?

Съёмных виниров не бывает, не тратьте деньги.

Цена виниров в Киеве?

Стоимость виниров в нашей стоматологии в Киеве начинается с 5000 грн. за 1. Мы изготавливаем только керамические виниры.