Импланты Штрауман. Правда самые лучшие?

Штрауман. Straumann

В этой статье разберём импланты Штрауман. И сразу несколько фактов о бренде:

  1. Компания основана в 1954 году.
  2. Производство в Швейцарии.
  3. Ежегодно публикуется более 100 клинических исследований с использованием данных имплантов. Это  много.
  4. Распространены в более чем 70 странах.
  5. До 2015 г. было установлено > 15 000 000 имплантатов Штрауман.
  6. Имеют самые высокие показатели выживаемости и приживаемости имплантата.
  7. Имеют уникальный и неповторимый, запатентованный сплав Roxolid — смесь инертного циркония с титаном.

Какие сильные стороны компании?

Если описать бренд одним словом, то это будет «надёжность». Эти имплантаты изучены лучше прочих независимыми и незаангажированными учеными. Компания имеет уникальные разработки и задаёт тренд — именно к качеству Штрауман стремятся другие системы и сравнивают себя с Штрауманом. К примеру, именно Штрауман первыми запатентовали гидрофильную поверхность SLA-Active, которую затем повторили Осстем.

Данные имплантаты имеют высокие показатели приживаемости — по различным клиническим исследованиям, от 97 до 100%.

Данные имплантаты имеют самые высокие показатели выживаемости — в 97-99% они служат 10 и более лет.

Компания имеет много разных видов (моделей имплантатов) что позволяет использовать эту систему практически в любой клинической ситуации. Штрауману принадлежат самые тонкие (2.8мм) и самые короткие (4 мм) имплантаты.

Чем Штрауман отличаются от других?

Компания имеет большой склад запасных деталей. К примеру, у человека, установившего имплантат 30 лет назад, поломался фиксирующий винт (элемент, соединяющий имплантат с коронкой). Он обратился к доктору. Оказывается, данная модель имплантата была снята с производства 20 лет назад и фиксирующих винтов уже нет в наличии. С имплантом всё хорошо, просто коронка открутилась… Но приходится удалять имплантат из-за такой мелочи.

А вот и нет. Это не про Штрауман.  Straumann гарантирует, что обслужить свой имплантат вы сможете и через 20, и через 50 лет.

 

Какие же отрицательные стороны этого бренда?

Если взять такой термин как выживаемость и приживаемость имплантата, то значение для Штрауман будет равно 97-100%. Однако, раньше, лет 20 назад, у Штраумана не было сильных конкурентов на рынке Европы. В США тогда (да и сейчас) использовали Nobel, другую премиальную систему американского производства. Штрауман завоевали доверие именно из-за надёжности: ведь были десятки тысяч других имплантационных брендов, и 99% из них просто пропали с рынка, лишив врачей возможности обслуживать уже установленные импланты. Но Штрауман на плаву, да ещё и в лидирующих позициях.

Сегодня же появились имплантационные системы, которые имеют показатели выживаемости и приживаемости, приближенные к Штрауман. Пусть не 100, но 95-97% они точно имеют. Более того, эти системы распространены по всему миру, они имеют миллионы проданных имплантов и, судя по тенденциям, закрываться не собираются. Конечно же, мы говорим о Мегаджен, Осстем, МИС и прочих имплантатах. При этом стоят данные импланты не менее, как в 2 раза дешевле.

По-этому минус у Штраумана по сути только 1 — премиальная стоимость.