Всё про отбеливание зубов.

Отбеливание зубов: плюсы и минусы

Зубы имеют эмаль. С возрастом она может темнеть, желтеть из-за различных пигментов, содержащихся в еде. Зубы также могут иметь желтоватый или темноватый окрас от природы. Зубы могут изменить свой цвет в результате налёта, воздействия медикаментов, некоторых заболеваний внутренних органов, травмы, а также после эндодонтического лечения.

Неудовлетворённость в цвете зубов может быть вызвана:

  1. Стойким налётом.
  2. Зубным камнем.

Чистка зубов в Киеве

Как видите, на картинке справа зубки выглядят куда привлекательнее, однако, отбеливания здесь не было. Здесь просто была выполнена профессиональная чистка зубов.

3. Цветом.

Какие существуют виды отбеливания зубов?

Чтобы отбелить зуб, необходимо расщепить пигмент в этом зубе. Сегодня это можно сделать только при помощи перекиси водорода или перекиси карбамида. Остальные препараты не представлены на рынке Украины. Принципиальной разницы между ними нету. А потому, существует лишь один вид отбеливания зубов - химическое расщепление пигментов отбеливающим агентом.

Существуют различные формы отбеливающего агента (гель, лак, раствор, штрипсы и проч.) и концентрации отбеливающего агента.

Результат отбеливания зубов прямо пропорционален концентрации и времени действия отбеливающего агента. Чем выше концентрация, тем быстрее будет достигнут эффект. Чем дольше отбеливающий агент действует на зуб - тем выраженнее будет эффект.

 

Как отбелить зубы?

Если использовать гели с высокой концентрацией отбеливающего агента, то необходимо провести изоляцию зубов: защитить слизистую оболочку полости рта от отбеливающего агента. Для этого используют ретрактор, жидкий или латексный коффердамм. Это может сделать только врач-стоматолог.

Отбеливание зубов Киев Dental Side

В свою очередь, такие гели отбелят ваши зубы за 20-30 минут. 

Если использовать гели с низкой концентрацией отбеливающего агента, то времени потребуется больше. В этом случае необходимо изготовить индивидуальные каппы. В такие каппы пациент самостоятельно вносит гель и носит эти каппы 6-8 часов на протяжении нескольких дней или недель. Такой вид отбеливания принято называть "домашним".

Домашнее отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубов - это 

воздействие на гель с высокой концентрацией отбеливающего агента светом холодного спектра. Раньше использовался ультрафиолетовый спектр, сейчас используют LED-лампы с длинной волны 400-505 нм (Philips Zoom 4), 485 нм (Beyond), 466-470 нм (Magic Smile).

Отбеливание зубов Зум Киев

Каждый производитель выпускает гели с различными концентрациями. Эти гели содержат, в свою очередь, фотоактиватор. В целом, свет от данных ламп лазером не является, а по сути есть рассеяным светом холодного спектра, однако, данный термин укоренился во всём мире...

 

Фотоотбеливание зубов - это

то же самое, что и "лазерное" отбеливание зубов.

 

Какое отбеливание зубов лучше?

Поскольку механизм отбеливания в разных его видах одинаков, то и эффективность отбеливания "лазерного" и "домашнего" также одинакова. Однако, разная скорость достижения результата.

Будет ли чувствительность после отбеливания зубов?

Несомненно, чувствительность повысится. Однако, данные явления обратимы. Чтобы не было большой чувствительности, мы избегаем использования слишком высоких концентраций геля и слишком длительных сеансов, а также проводим реминирализирующую терапию.

Можно ли проводить отбеливание зубов детям или беременным?

Нежелательно.

Какие ещё есть противопоказания к отбеливанию зубов?

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • очень выраженная чувствительность зубов;
  • невылеченные заболевания зубов и десен.

Zoom или Beyond или MagicSmile?

Важно, чтобы использовались оригинальные отбеливающие агенты. Свет имеет вторичное значение. Мы используем Zoom и Beyond.

ZOOM отбеливание зубов

Сколько стоит отбеливание зубов?

Комплексное отбеливание зубов в стоматологии Dental-Side стоит  от 3300 грн.