Имплантация Осстем (Osstem). Идеальное соотношение цена-качество.

Импланты Осстем

Имплантаты Осстем это самый яркий представитель среди южнокорейских систем. Бренд существует не один десяток лет, распространён по всему миру. Кроме того, импланты осстем являются одними из самых продаваемых в мире и самой продаваемой южнокорейской системой. По позициям они даже выше своих прямых конкурентов MegaGen. Значит ли это, что зубные импланты Осстем имеют выше качество? Почему тогда не все доктора работают с этой системой?

 

Давайте выделим сильные стороны.

  1. Имплантаты Осстем называются «Osstem» только в Европе и азиатских странах. В США они продаются под брендом «Hyossen», при чём в среднем на 30-40% дороже, хотя ничем не отличаются.
  2. Имплантаты полностью соответствуют современным требованиям.
  3. Среди всех южнокорейских систем имеют наилучшую поверхность — CA . Это аналог поверхности SLA-Active у Штраумана и по степени приживления Osstem CA приближен к Штрауману. Данные импланты — «мокрые», поставляются не сухими, как все остальные, а в специальном растворе. Суть в том, чтобы после классической SLA обработки не дать титану окислиться во время контакта с воздухом. Для этого обработка имплантов происходит в вакууме, а затем имплант помещается в раствор, изолируя имплант, после чего доктор имплантирует его в челюсть.
  4. Данная имплантационная фирма мотивирует докторов использовать их систему не скидками и финансовыми откатами, как многие бренды, а бесплатными посещениями образовательных мероприятий, где знакомят специалистов с тонкостями работы с системой.
  5. Данный бренд имеет отличный хирургический инструментарий. К примеру, один из видов хирургической ошибки — установка имплантата выше или ниже нужного уровня относительно кости. Осстем решили проблему очень просто: все их свёрла имеют ограничители и ошибиться с глубиной погружения ну просто невозможно. То-есть вероятность врачебной ошибки снижается.
  6. Осстем среди прочих систем — единственные, кто имеет официальное представительство в г. Киев. Это позволяет доктору быть уверенным в наличии необходимых имплантов, абатментов и прочих деталей, необходимых для имплантации и протезирования.

 

Конечно же есть и отрицательные стороны:

  1. За несколько лет Осстем не смогли создать нормальную украинскую версию сайта. Это странно.
  2. Osstem CA это не единственные импланты. Есть также обычные Осстем SLA (SA), мало чем превосходящие других конкурентов. CA стоят немного дороже.
  3. Осстем заявляют, что их степень приживления равна степени приживления у имплантов Штрауман. Но в этих исследованиях сравнивались обычные импланты Штрауман (то-есть самые бюджетные, без активной поверхности) и гидрофильные Осстем CA. То-есть это нечестная статистика, но степень приживления, по правде говоря, действительно не сильно отличается.
  4. Осстем это самые дорогие из южнокорейских систем, но если используются обычные SLA-имплантаты, а не гидрофильные CA, то будет небольшая переплата по сравнению с другими корейскими системами.
  5. Осстем не имеет специальных, «редких» размеров. То-есть у них нету супер-узких 2.8мм имплантатов или супер-коротких 4-мм имплантатов. А у Штраумана — есть.

 

 

Выводы:

 

  • Осстем стоит незначительно дороже своих прямых конкурентов.
  • В среднем ценовом сегменте постепенно занимают лидирующие позиции на рынке Украины.
  • Они имеют одну из самых современных поверхностей Osstem SLA-Active и этим обеспечена их высокая приживаемость.
  • Osstem это лучшее соотношение цены и качества.

 

Осстем импланты цена