MegaGen (МегаДжен) - корейские имплантаты средней цены

Импланты Megagen

Изначально имплантаты производились в США и Европе. Затем подключился Израиль: умельцы буквально повторили дизайн американских имплантатов, добавив немного улучшений и снизив цену. Все израильские имплантаты, так или иначе, похожи между собой. Ну а потом на рынок Украины пришли корейцы.

Южнокорейские имплантационные системы, представленные у нас в стране:

  1. MegaGen (AnyOne, AnyRidge)
  2. Dentium (Implantium)
  3. DIO
  4. NeoBiotech.
  5. INNO.
  6. Osstem.

В этой статье опишем MegaGen.

Начнём с того, что данная система благодаря демпингу цен и хорошему качеству сумела занять лидирующие позиции по продажам в Украине за последние 5 лет. Чем же так хороши мегаджен?

  1. Они позиционируют себя как систему среднего класса и держат цены низкими.
  2. Они действительно имеют высокую степень приживления и хорошую выживаемость имплантата.
  3. Сами MegaGen заявляют, что их импланты имеют уникальную поверхнось Xpeed, которая увеличивает степень приживления.
  4. Как правило такие фразы, как «Уникальная резьба» — лишь маркетинговый лозунг. Но Megagen постарались и действительно сделали интересную резьбу. Это резьба Deep Thread в имплантате AnyOne. Плюс ко всему этому MegaGen создали действительно интересную резьбу в AnyRidge. Особенность резьбы в том, что она более широкая и придаёт имплантату самонарезающие свойства, помимо этого она увеличивает площадь соприкосновения имплантата с костью и таким образом увеличивает его стабильность.
  5. Увеличение площади контакта с костью за счет широкой резьбы позволяет использовать более короткие имплантаты AnyRidge (от 5 мм в длинну). Конкурентов у AnyRidge по коротким имплантам немного: на нашем рынке парировать может разве что Straumann со своим 4-мм имплантатом.
  6. Заслуженно считается одной из лучшей южнокорейской системой.
  7. Распространены по всему миру.

 

 

Но у MegaGen есть и отрицательные стороны:

  1. Уникальная поверхность Xpeed на самом деле мало чем отличается от классической SLA, которая используется в большинстве имплантатах. Это просто реклама.
  2. Короткие имплантаты AnyRidge на самом деле не такие надёжные, как их прямые конкуренты Straumann. Хотя они и стоят в пару раз меньше.